Sope aus pôrias (di Tilff)

Soupe aux poireaux (de Tilff)

Ingrédients

Pour 4 personnes :

– 1 botte de poireaux

– 1/2 kg de pommes de terre

– 1 càs de beurre

– 1 os de boeuf

– sel, poivre

 

 

 

Préparation

 

Nettoyez les poireaux et coupez-les en petits morceaux. Réservez une partie du blanc que vous hachez finement. 

2  Mettez dans la casserole les pommes de terre, les poireaux nettoyés, l’os de boeuf et 2 dl d’eau. Laissez cuire pendant 3/4 h environ. 

3  Passez la soupe.

4  Faites revenir avec un peu de beurre les morceaux de poireaux (blanc haché). Ajoutez-les au potage et laissez cuire 1/4 h avant de servir. 

Il est conseillé, au dernier moment, d’ajouter une tasse de lait au potage, ce qui le rendra onctueux. 

Share This