Poulet à la liégeoise
Ingrédients
– 4 pieds de céleri
– 1 poulet moyen
– 1 cuillerée à soupe de beurre
– 1 cuillerée à soupe de farine
– 1/2 bouteille de vin blanc
– 1/2 l de bouillon
– thym, laurier, persil
Préparation
1 Couper les pieds de céleri, les laver soigneusement et les cuire à l’eau salée pendant cinq minutes. Les plonger ensuite dans l’eau froide et les égoutter.
2 Faire colorer le poulet avec le beurre. Quand il est bien doré, le retirer et ajouter la farine. Mélanger, faire légèrement colorer et verser le vin et le bouillon.
3 Ajouter le thym, le laurier, le persil, faire bouillir et ajouter les céleris. Laisser cuire une heure, après avoir assaisonné et remettre le poulet découpé.
4 Laisser poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le poulet soit tendre et le dresser dans un plat rond et creux. Couper les céleris en deux et les disposer autour du poulet. Verser la sauce sur la volaille. Si celle-ci paraît trop liquide, faire évaporer une partie et lier avec deux jaunes d’oeufs et le jus d’un citron.
Servir avec des croquettes de pommes de terre.