Limonade

Limonâde

Ingrédients

– 1/2 kg de sucre cristallisé

          in d’mi kilo d’ suke cristalisé

– 1 citron coupé en tranches

          1 citron côpé à trantches

10 l d’eau

         10 l d’êwe

Préparation

 

1  Dans une cruche de 10 l d’eau, mettre le sucre cristallisé et le citron coupé en tranches.

            Dins ène djusse du dîj lites d’ êwe, on mèt l’ suke cristalisé èt li citron côpé à trantches.

2  On laisse fermenter à l’air durant 3 jours. On peut alors le mettre en bouteilles. Il faut des bouteilles avec des bouchons qu’on visse ou qu’on clipse.

           On lèche fèrmenter a l’ êr, trwâs djoûrs dèrant. Adon on l’ put mète en boutîye. I faut dès boutîyes avu dès bouchons qu’ on visse, û qu’ on clipse.

3  Attendre 15 jours avant de déguster.

          On dèt ratinde quinze djoûrs pou qu’ èle seûche bone à bwâre.

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