Li sope di Nameur

La soupe de Namur

Ingrédients

Pour 6 personnes (po 6 djins)

– 1/2 kg de chicons

      1/2 kg d’chicons

un peu de beurre

     one miète di bûre

– 1,5 l de bouillon

     1,5 lite di bouyon

– 6 belles pommes de terre

     6 bias canadas

– 100 g de crème

     100 grs di crin.me

– du jus de citron

     do djus d’citron 

– sel, poivre, persil 

      sé, pwève, pérzin

– des morceaux de pain rôti

      dès bokèts d’pwin rosti

 

Préparation

 

1  Nettoyer et découper finement les chicons, y mettre un filet de jus de citron pour qu’ils demeurent bien blancs et les faire revenir au beurre.

      Rinètî èt discôper finemint vos chicons, z-î mète on filèt d’ djus d’citron po qu’ is d’meurenuche bin blancs èt lès fé rivenu au bûre.

2  Y mettre le bouillon, du sel, du poivre et les pommes de terre découpées en morceaux.

      Z-î mète li bouyon, do sé, do pwève èt vos canadas discôpés à bokèts.

3  Laisser cuire trois bons quarts d’heure, puis passer la soupe au mixeur et la lier avec la crème.

      Lèyî cûre trwès bons quârts d’eûre, adon passer vosse sope au mixer èt l’ loyî avou l’ crin.me.

4  Servir avec le persil haché et les morceaux de pain rôti. 

      Sièrvu avou l’ pérzin hatchî èt vos bokèts d’ pwin rosti.

in : Li Chwès, 2, 2004

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