L’Eintopf

L’Eintopf est un des plats les plus anciens des gens pauvres. Pendant la dernière guerre mondiale, elle était distri­buée par la commune, à cer­taines occasions, pour les plus pauvres. A ce moment, il n’y avait évidemment qu’un peu de lard et pas du tout de saucisses. Cette soupe peut être surgelée et permet donc à certains mo­ments d’avoir un repas complet rapide.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

– 250 gr de haricots blancs secs

– 3 poireaux (peuvent être rempla­cés par des oignons)

– 2 gros oignons

– 4 carottes

– 2 grosses pommes de terre

– 2 saucisses fumées

– un peu de lard fumé

– du céleri

– une feuille de laurier

– sel, poivre

Préparation

 

1  Mettre tremper les haricots le soir dans 2 litres d’eau. 

2  Le lende­main, ajouter le lard et les saucisses et laisser cuire pendant ± 1 heure. 

3  Ensuite, ajouter tous les légumes coupés en morceaux (pas trop fins), la feuille de laurier, sel et poivre selon goût et laisser encore cuire pendant ± 1/2 heure. 

4  Retirer le lard et les saucisses, les couper en petits morceaux et les remettre dans la préparation.

Share This
error: Alert: Content is protected !!