Crème de cassis 1

Crin.me di cassis’ 1

Ingrédients

– 1,5 kg de groseilles noires

            1,5 kg di nwâres grusales

– 2 l de vin rouge de Bourgogne

            2 l di rodje vin d’Bourgogne

 

Préparation

1  Laisser tremper 4 jours, ensuite presser et filtrer. 

            Lèyî trimper 4 djoûs, adon prèsser èt filtrer.

2  Y mettre la même quantité de sucre que de jus et faire cuire 5 minutes. 

            Î mète li min.me pwèd d’ suke qui d’ djus èt fé cûre 5 munutes.

 

Mots:

adon: alors; djus: jus; grusale: groseille; lèyî: laisser; machî mélanger; pwèd: poids; rodje: rouge;

G. Kaisin, in : Li Chwès, 2, 2003, p.12

Share This
error: Alert: Content is protected !!