Coq montois

Ingrédients

– 1 poulet de 1,400 kg

– 100 g de petits lardons blanchis

– 20 petits oignons

– 1 carotte

– 150 g de petites têtes de champignons

– 1 bouteille de bière

– une trentaine de petites pommes de terre

– 1 gousse d’ail, du thym, du laurier, du persil

 

 

Préparation

Découper le poulet et le faire mariner avec la bière, 1 oignon et une carotte émincés, une gousse d’ail, du thym et du laurier, pendant une dizaine d’heures.

2  Egoutter les morceaux et les faire sauter au beurre avec les lardons, les oignons et les champignons.

Faire cuire la marinade pendant quelques minutes, la passer et faire reduire.

4  Ajouter une petite louche de fond brun lie et en mouiller le poulet. Assaisonner et laisser cuire 3/4 d’heure environ.

5  Ajouter les pommes de terre, le persil haché et servir.

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