Coq montois
Ingrédients
– 1 poulet de 1,400 kg
– 100 g de petits lardons blanchis
– 20 petits oignons
– 1 carotte
– 150 g de petites têtes de champignons
– 1 bouteille de bière
– une trentaine de petites pommes de terre
– 1 gousse d’ail, du thym, du laurier, du persil

Préparation
1 Découper le poulet et le faire mariner avec la bière, 1 oignon et une carotte émincés, une gousse d’ail, du thym et du laurier, pendant une dizaine d’heures.
2Â Egoutter les morceaux et les faire sauter au beurre avec les lardons, les oignons et les champignons.
3Â Faire cuire la marinade pendant quelques minutes, la passer et faire reduire.
4Â Ajouter une petite louche de fond brun lie et en mouiller le poulet. Assaisonner et laisser cuire 3/4 d’heure environ.
5 Ajouter les pommes de terre, le persil haché et servir.