Coq montois
Ingrédients
– 1 poulet de 1,400 kg
– 100 g de petits lardons blanchis
– 20 petits oignons
– 1 carotte
– 150 g de petites têtes de champignons
– 1 bouteille de bière
– une trentaine de petites pommes de terre
– 1 gousse d’ail, du thym, du laurier, du persil
Préparation
1 Découper le poulet et le faire mariner avec la bière, 1 oignon et une carotte émincés, une gousse d’ail, du thym et du laurier, pendant une dizaine d’heures.
2 Egoutter les morceaux et les faire sauter au beurre avec les lardons, les oignons et les champignons.
3 Faire cuire la marinade pendant quelques minutes, la passer et faire reduire.
4 Ajouter une petite louche de fond brun lie et en mouiller le poulet. Assaisonner et laisser cuire 3/4 d’heure environ.
5 Ajouter les pommes de terre, le persil haché et servir.