Lès cayètes dès boterèsses

Les caillettes des “botteresses”

Une crépinette de porc et d’épinards cuite doucement au saindoux.

Ingrédients

– 1 bon kg d’épinards cuits, égouttés et hachés

– ¼ kg de foie de porc haché

– ¼ kg de chair à saucisses

– Un morceau de graisse de porc

– Du persil haché

– Une gousse d’ail écrasée

– Une cuillerée de saindoux

– Sel, poivre, muscade

Préparation

 

1  Mélangez dans une terrine les épinards, la chair à saucisse et le foie de porc. Assaisonnez de sel, poivre, muscade, ajoutez persil et ail.

Ensuite, façonnez la préparation obtenue en forme de boulettes assez plates. Enveloppez chaque boulette dans un carré de crépinette de porc.

Enduisez un plat à gratin de saindoux, rangez-y les caillettes et arrosez-les de saindoux fondu. Faites-les cuire une vingtaine de minutes au four pas trop chaud. Servez-les avec de la purée de pommes de terre.

in: Echos de Comblain, 11, 1979

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