Lès cayètes dès boterèsses
Les caillettes des “botteresses”
Une crépinette de porc et d’épinards cuite doucement au saindoux.
Ingrédients
– 1 bon kg d’épinards cuits, égouttés et hachés
– ¼ kg de foie de porc haché
– ¼ kg de chair à saucisses
– Un morceau de graisse de porc
– Du persil haché
– Une gousse d’ail écrasée
– Une cuillerée de saindoux
– Sel, poivre, muscade

Préparation
1 Mélangez dans une terrine les épinards, la chair à saucisse et le foie de porc. Assaisonnez de sel, poivre, muscade, ajoutez persil et ail.
2 Ensuite, façonnez la préparation obtenue en forme de boulettes assez plates. Enveloppez chaque boulette dans un carré de crépinette de porc.
3 Enduisez un plat à gratin de saindoux, rangez-y les caillettes et arrosez-les de saindoux fondu. Faites-les cuire une vingtaine de minutes au four pas trop chaud. Servez-les avec de la purée de pommes de terre.
in: Echos de Comblain, 11, 1979