Bière blinke

Bière blanche.

Ingrédients

Pour 12 à 20 litres d’eau :

– 500 g de figues sèches

– 500 g d’orge

– une poignée de houblon

– 500 g de sucre en morceaux 

– 2 blancs d’oeuf

Préparation

1  Mettre l’eau dans un pot, les figues, l’orge (pas perlé), le houblon. 

2  Placer le pot dans un endroit chaud ou au soleil. Laisser fermenter quelques jours, juste le temps que les figues soient au-dessus.

3  Passer le tout dans une étamine, mettre bouillir avec le sucre.

4  Refroidir un peu, battre les blancs d’oeuf, les ajouter, bien mélanger.

Refroidir complètement, puis mettre en bouteilles. Bien boucher et laisser quelques jours dans la cave avant de consommer.

Mme Pièron, Mme Gabrielle Lépine.

in: Roger Pinon, Studium et Museum, Mémoires Ed. Remouchamps, Vol. 1, EMVW 1996, p.103-121

Share This
error: Alert: Content is protected !!