Hatchis’ ome à Auve

“Hachisse” à la wavrienne

Ingrédients

– 2 oreilles et 1 estomac de cochon

– bouillon

– oignons

– beurre

– 1/2 l de raisins

– 1/2 livre de prunes sèches

– sucre

– vinaigre

Préparation

Lavez bien les oreilles et l’estomac de cochon. Faites-les bouillir pendant 1 h de préférence dans un bouillon pas trop concentré. Egouttez et, quand les 3 pièces sont froides, découpez-les en très petits morceaux.

Dans une casserole, mettez frire des oignons au beurre, en mouillant avec le bouillon de la cuisson.

3  Versez alors vos petits morceaux en y ajoutant les raisins et les prunes sèches. Il convient qu’il y ait un peu plus de prunes que de raisins.

4  Placez la casserole sur le coin du feu et laissez mijoter très longtemps jusqu’à ce que vous obteniez une sorte de marmelade. Vous ajoutez alors du sucre et un filet de vinaigre.

Voilà la chise. Pouah, quelle horreur, dites-vous? Non pas! C’est délicieux.

in : Albert Marinus, op.citat.

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